
実家は東京都国立市にある小さな食肉販売店。隣接する鮨屋は決して大きいとは言えないが暖かく家庭的で換気扇の羽が私を誘うかのように、唾液腺を刺激する甘酸っぱい酢飯の香りと甘い卵焼きの香りを仰ぎだしていた。その香りの誘惑に負け、毎日のように親の目を盗み家を抜け出し鮨屋の元へ。人情溢れる大将は当時幼かった私にさえ丁寧に鮨屋のいろは教えてくれ、「自分自身の店を持つ」を大口を叩きながらも変わらない信念を追うように高校卒業後は、神田の鮨屋、銀座の鮨屋、西麻布の鮨屋で修業し、16年目の2019年に『宇田津 鮨』をオープン致る。
東京にはない空間を作る事を目標に「アートx鮨」というコンセプトを軸に店づくりを行い、コンクリート壁とアートから生み出されるモダンな空間に樹齢150年の吉野檜のカウンターを中心に置き、伝統が進化する鮨屋が完成。
五感で楽しむ伝統と進化を合わせたお食事を是非お楽しみ下さい。
ランチメニュー価格改定のお知らせ
平素は、宇田津鮨をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
当店は皆様の応援・励ましにより、開店時より今日まで、当時の価格のままで営業を続けることができました。
これも一方ならぬ皆様の御蔭と感謝しております。
近年、日本国内の魚介類減少による影響で価格が高騰しており、現在の価格を維持することが大変厳しい状況となりました。
つきましては、当店をご愛顧頂いているお客様皆様には誠に申し訳ございませんが、2020年11月1日よりランチメニュー価格の改定をさせて頂きますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様への感謝の気持ちを忘れず、技術とサービスの更なる向上を目指し日々精進して参ります。今後ともご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
*改定後の価格とコース内容
8,000円コース(税抜き)
握り12貫、手巻き、お椀、卵焼き
12,000円コース(税抜き)
摘み4品、握り10貫、手巻き、お椀、卵焼き
宇田津鮨
店主 宇田津 久
コース
ランチコース
おまかせ 1 8,000 円
おまかせ 2 12,000 円
ディナーコース:
おまかせ 1 20,000 円
おまかせ 2 30,000 円
ベジタリアン 15,000 円 (事前予約必須)
ペアリング:
プレミアム地酒ペアリング 12,000 円 ~
ティーペアリング 5,000円 ~
その他リクエスト(事前予約必須)
毛ガニ、鮪カマ、塩水ウニなどご希望のネタがございましたら可能な限り仕入れさせていただきます。
営業時間:
ランチ
月 - 土
ディナー
月 - 土
定休日: 日・祝祭日
12:00 - 14:00
18:00 - 23:00